На организацию 4-х разового питания воспитанников детского сада в полном объёме расходовалась родительская плата. Блюда в соответствии с технологическими картами готовятся на пищеблоке МБДОУ .
Питание детей в детском саду организовано в соответствии с основным организованным 10-ти дневным меню (зимнее- весенний, летнее- осенний сезон), разработанным на период не менее двух недель с учётом физиологических потребностей детей в калорийности и пищевых веществах утвержденным Роспотребнадзором. Меню утверждается заведующим МБДОУ, составляется раздельно для детей от 1,5 до 3 лет и от 3 до 7 лет. Анализ по обеспечению калорийности детского питания соответствует необходимому уровню. Соблюдаются возрастные, физиологические нормы суточной потребности в основных пищевых веществах. В организации питания ребенка раннего и дошкольного возраста большое значение имеет соблюдение определенного режима, что обеспечивает лучшее сохранение аппетита.
Выдача готовой пищи с пищеблока и приём пищи в группе осуществляется согласно режиму дня и графику выдачи пищи.
Ежедневно проверяется качество поставляемых продуктов, осуществляется контроль за сроками реализации и правильностью их хранения. В МБДОУ создана бракеражная комиссия, работающая в соответствии с Положением о бракеражной комиссии.